最新消息

尊勝雷藏寺2012年梁皇寳懺暨地藏王菩薩瑜伽焰口大法會新聞記實 12/02-12/09 2012

梁皇玉典將心懺 冥陽兩利超三界

尊勝雷藏寺梁皇寳懺暨地藏王菩薩瑜伽焰口大法會吉祥圓滿

二零一二年十二月一日至九日期間 ,美國北加州屋侖市的真佛宗尊勝雷藏寺,舉辦了梁皇寳懺(十壇)暨地藏王菩薩瑜伽焰口息災超度祈福大法會。

法會由來自西雅圖真佛密苑的釋蓮旺金剛上師,和尊勝雷藏寺住持釋蓮僧金剛上師聯合主持,並有彩虹雷藏寺釋蓮萬法師、釋蓮晴法師,及雲傘同修會釋蓮洋法師護持。

在每一天的法會結束后,諸位上師、法師輪流作了精彩的法語開示,並跟與會大衆分享了修行路上的心路歷程及個人的出家因緣。

蓮旺上師講述許多有關佛陀、祖師及社會上的真實故事,以便啓發與會大衆對佛法有更深的理解。還特別就如何明白和超越因果報應、用感恩心與平等心拜懺的口訣、密教修行的次第、戒律對禪定的重要性與對治攀緣心方法、菩薩六度萬行的精神與修持、以佛法的理念作爲轉化自心的修行方法等等,作了精彩的開示。

上師們殷切鼓勵大家能夠嚴守戒律,以幫助自己在這物欲橫流的年代中,保持身、口、意的清淨。在面對人間種種是非對錯的煩惱中,懂得要自他互換,努力提升自己的道德修養和心靈境界。以周圍的環境作爲一面鏡子,觀察自己的不足和習性的所在而加以修改。努力學習佛菩薩的大愛精神,以柔軟心,善護念一切衆生猶如自己。無爲而為精進地去做一切的善行,不斷累積成佛的功德。努力實踐師尊的教化,修出内心的証 量,自利利他,早日成就。

上師和法師們每一次的開示都充滿法喜,獲得同門善信一陣陣熱烈的掌聲。法會完畢,蓮旺上師代師為新皈依的同門作皈依灌頂,加持大悲咒水,並為賜與會大衆地藏王菩薩息災祈福結緣灌頂。法會在莊嚴的蓮花童子心咒聲中圓滿結束。

回活動花絮‧‧‧

願以此功德,莊嚴佛淨國,上報四重恩,下濟三途苦,見佛了生死,如佛度一切。

%d bloggers like this: